Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Ravioli de chutney de figo com mandiokejo ao molho de sálvia



29/01/2013
Não sabíamos que fazer massa de ravioli era tão fácil.... Leva 1 minuto. O recheio fica por conta da criatividade. Nós testamos este de chutney de figo (aproveitando a época) com mandiokejo que ficou muito diferente. Aprovamos!

Para o Chutney
 
3 xícaras de figo fresco cortado em pedaços
1 cebola processada
1 xícara de figos secos picados
1 maçã ralada, sem casca
50ml de vinagre
1 colher de chá de gengibre (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta fresca (ou a gosto)
150ml de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
 
 
Refogue a cebola e acrescente a maçã, o gengibre, a pimenta e o figo seco. Deixe refogar um pouco. Acrescente o vinagre e o figo fresco. Salgue. Deixe reduzir a ponto de geléia. Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue. Este é o chutney.
Para a receita, passamos o chutney no processador, para que não ficasse com nenhum pedacinho de figo.
 
 
Para a Massa
 
200g de farinha de trigo
50 ml de agua ou até obter consistência desejada (não grudar nas mãos)
sal a gosto

 
Misture água na farinha aos poucos e vá sovando, até que a massa esteja desgrudando das mãos. Abra com um rolo, deixando bem fino. Com um copo, ou prato, ou molde de cozinha, corte círculos. Recheie com um pouco de chutney e um pouco de mandiokejo (consistência firme) e feche com um garfo, apertando as extremidades (como fazemos com pastel). Ferva água e, quando estiver fervendo, jogue os raviolis. Eles subirão à superfície quando estiverem cozidos.
 
 
Para o molho
 
Sálvia fresca a gosto
creme vegetal ou azeite ou os dois
sal a gosto
 
 
Aqueça o azeite (ou creme vegetal ou os dois) e acrescente a sálvia bem picada. Salgue a gosto e acrescente os raviolis.
 
 
 
Você pode usar outros molhos, como o de tomates, de abóbora, alho e óleo, pesto... Enfim, como gostar mais.
 
Pin It button on image hover