07/03/2013
Pesquisamos uma geleia que pudéssemos utilizar num sanduíche e que desse um toque especial nele. Achamos várias versões de geleias de cebola e acabamos utilizando os ingredientes que já tínhamos para criar esta versão. Fizemos um acompanhamento para uma refeição completa, mas é possível colocar a geleia, o hambúrguer e a salada de repolho dentro de um pãozinho... No lugar dele, fizemos um arroz de doze grãos, hoje em dia muito fácil de achar nos supermercados e uma opção muito saudável para nosso dia a dia.
Para a geleia de cebola roxa
2 cebolas roxas médias picadas
azeite
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 xícara de água
Para o hambúrguer de lentilha
10 colheres de sopa, bem cheias, de lentilha cozida e temperada (sem excesso de água)
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de fubá pré-cozido
1 fio de azeite
Cozinhe a lentilha do jeito que preferir, depois de ter deixado de molho e trocado a água. Nós cozinhamos com dentes de alho, cebolas e shoyo. Tire o excesso de água. Coloque 10 colheres no mixer ou liquidificador, junto com a farinha, o fubá e o azeite e bata. Frite em panela anti-aderente com azeite. Os hambúrgueres se formarão na própria panela, não espere que a massa fique muito dura.
Para a salada
Pique ou processe repolho e cenoura. Tempere com azeite e limão. Utilize maionese vegana, se apreciar. Salpique cebolinha.