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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Esfiha vegan


07/08/14
Receita Vegana: A massa desta esfiha é excelente. Fizemos várias vezes e com diversos recheios. Sempre dá certo! Aqui temos uma receita de recheio de carne e outra de tofu com espinafre....Mas você pode usar sua criatividade...

Para a massa


250 g de farinha de trigo Integral
250 g de farinha de trigo branca
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 tablete de fermento para pão
300 ml de água morna
100 ml de óleo vegetal




Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Coloque a água e o óleo, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Mexa com as mãos. Sove bem a massa, até ficar homogênea. Faça bolinhas. Abra cada bolinha, recheie e feche, formando pequenos triângulos. Coloque-as em uma assadeira sem untar (porque a massa absorve o óleo e fica mole), bem separadas umas das outras. Deixe descansar por 20 minutos antes de assar. Leve para assar em forno médio. Retire quando começar a dourar. Leva, aproximadamente, de 15 a 20 minutos.


Recheios

Carne de soja- deixe a carne de soja marinando de um dia para o outro (ver sugestão de marinados abaixo). Frite alho e cebola e refogue a carne de soja. Acrescente milho, pimentão, azeitonas, salsinha picada e temperos a gosto.


Tofu com espinafre- deixe o tofu marinando de um dia para o outro no limão, shoyu, folhas de louro e alho em pó. Frite alho e cebola e refogue o espinafre. Amasse o tofu e acrescente ao espinafre, deixando refogar
bem. Se quiser juntar a água do marinado pode, mas deixe secar bem antes de usar na esfiha.




Sugestões de marinado para carne vegetal

Sugestão 1
1 lata de carne vegetal moída 
(a aparência não é
muito boa, mas o gosto depois de marinada é
fantástico).
1 punhado de salsinha ou coentro picados a gosto
1/2 pimenta chili vermelha (opcional)
1/2 pimentão vermelho ou verde
1 colher de chá de sementes de cominho tostadas
(tostar na frigideira pré-aquecida. muito rápido,
cuidado para não torrá-las!)
suco de 1 limão
(para aproveitar mais o limão, apertálo,
deslizando na pia antes de cortá-lo)
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto


Bata os ingredientes no liquidificador (com exceção da carne). Misture à carne vegetal e deixe em geladeira de um dia para o outro.




Sugestão 2
100g de soja texturizada (pts) desidratada
1 limão
2 folhas de louro
pimenta do reino a gosto
alho em pó a gosto
sal ou shoyo a gosto
1 envelope de caldo de legumes em pó



Misture tudo à carne vegetal, acrescente água até cobrir. Deixe de um dia para o outro.


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