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sexta-feira, 12 de junho de 2020

pão de cebola vegano**** onion bread




12/06/2020


Este pão é simplesmente sensacional. Fizemos uma vez e agora as crianças pedem todo dia. Fica um tempero maravilhoso e pode ser recheado, usado para esfihas, pizzas e enroladinhos. Muito bom mesmo.



ingredientes

2 cebolas médias
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de água morna (aqui tem o segredo pro fermento funcionar. Coloque fervendo no liquidificador e não coloque o fermento até que esteja morna.)
1/4 xícara de óleo 
4 xícaras de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico 10g
sal a gosto



Bata no liquidificador a cebola, a água, o açúcar e o óleo, até virar uma pastinha. Coloque numa vasilha alta e acrescente um pouco da farinha e o fermento. Não deixe esfriar. Precisa estar quentinha, mas não fervendo. Coloque o fermento e misture bem. Nessa etapa, você já vê o fermento funcionar. Começa a ficar aerado. Deixe agir um minutinho. Junte o restante da farinha e o sal (só coloque sal nessa hora). Sove muito!!!!! Isso ativa o gluten. Deixe a massa descansar numa vasilha coberta e num lugar quentinho por 40 min. Depois disso, faça o que quiser: bolinha, coloque na assadeira quadrada, recheie, etc. Só deixe já na assadeira que vai ao forno. Deixe descansar novamente mais uns 10 minutinhos antes de colocar no forno.
Forno a 180graus, por uns 15 a 20 min. Fique de olho. É rápido. Quando estiver douradinho, tire e aproveite!!Incrível mesmo!

12/06/2020


This bread is simply amazing. KIds keep asking us to do it over and over. The season is fabulous and it can be used to do pizzas, can be filled, used to esfihas and rolls. Faça!


ingedients
2 onions
2tbsp sugar
1/2 cup of water (put it almost boiling in the blender, but only put the yeast when it´s warm)
1/4 cup of vegetable oil (but olive. it bitters the bread)
4 cups of wheat flour
10 g of biological yeast ( yeast for making bread)
salt to taste

In the blender put the onions, the water, the sugar and the oil. Blend until it turns into a paste. Put the mix into a bowl. Add a part of the flour and the yeast and mix with a spon. You will see the yeast acting. Let it be for a minute or two. Add the rest of the flour, and salt. Work the dough. This wil activate the gluten. Really work it. Let it rest for 40 minutes. After that, you can do wathever you want. You can fill it, use as pizza, make esfihas or rolls. Put whatever you made into the tray and let it rest again, for 10 minutes. 
Preheat the oven at 180 degrees celsius and bake it. It is quick. 15 to 20 minutes or until it is golden on top. Try it!