23/10/12
Esta é uma receita que está no nosso livro. Este é o melhor taco que já comemos, sem nenhuma dúvida! A receita foi inspirada em um prato ganhador de um programa de tv chamado Top Chef. Claro que a receita não era vegetariana. Fizemos vários testes e várias alterações para chegar nesta receita. Excelente!!!! A carne vegetal em lata, depois de marinada, fica deliciosa e pode ser usada em muitos outros pratos, como pastéis, tortas, como carne moída com batatas, etc. Bem, aqui está a receitinha:
Para a carne vegetal em lata- marinado (para fazer um dia antes):
1 lata de carne vegetal
1 punhado de salsinha ou coentro picado (a gosto)
1/2 pimentão vermelho (o verde tb fica bom)
1 colher de chá de sementes de cominho levemente tostadas na frigideira (tem que ser semente!!!!!)
suco de 1 limão
azeite,sal e pimenta do reino a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador (menos a carne). Despeje sobre a carne , misture e deixe marinar de um dia para o outro. Na hora de servir, refogue a carne em uma frigideira por uns minutinhos e está pronta!
Recheio de milho e feijão preto:
1 caixinha de feijão preto cozido (usar pouco do caldo)
5 espigas de milho de tamanho médio
1 pimentão verde assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
1 pimentão vermelho assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
1 punhado de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Retire o milho da espiga e refogue-o no azeite. Acrescente o feijão e os demais ingredientes e cozinhe até que os sabores se fundam.
Molho de tomate:
12 tomates cerejas
1/2 cebola
1 punhado de salsinha ou coentro
1 pimentão vermelho
sal e pimenta a gosto.
Obs. Algumas pessoas são fãs de pimenta. É possível acrescentar pimentas vermelhas ao molho, a gosto, para deixá-lo picante.
Bata tudo no liquidificador e coloque numa vasilha para servir.
Molho de abacate- Guacamole:
2 abacates médios
1 punhado de salsinha ou coentro picado
1 cebola pequena picada
1/2 pimenta chili picada e sem sementes (opcional)
suco de 1 limão
sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Misture os ingredientes com os abacates bem amassados e coloque numa vasilha para servir.
Agora é só montar o taco! Um pouco de cada recheio e de cada molho. Você ainda pode grelhar pimentas e pimentões e servir como acompanhamento!