Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolinho de cacau com farinha de arroz e ganache


18/04/13
Um bolinho delicioso, sem farinha de trigo. Perfeito para festas!!


Para a massa

1/2 xicara de óleo
1/2 xícara de cacau em pó de boa qualidade
3/4 xicara de açúcar mascavo
3 colheres de linhaça deixada 30min de molho em água filtrada
1 colher de fermento químico em pó
1 xícara bem cheia de farinha de arroz coada
1 xícara de água fervente
raspas de chocolate em barra vegano a gosto


Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a linhaça e o cacau. Junte com com a água fervente e esperar esfriar. Acrescente a farinha, as raspas de chocolate e o fermento e coloque em forminhas. Asse em forno a 180°C (é rápido, portanto, atenção!).
 

Para o ganache

90g de chocolate em barra vegano
1 caixa de creme de leite de soja
 

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite de soja. Coloque uma colher do ganache sobre os bolinhos assados (e frios) e enfeite com o chocolate de sua preferência.
Pin It button on image hover