Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Lasanha de cogumelos com queijo de batata caseiro #vegana ***** mushrooms and potatoe cheese lasagna #vegan



05/11/15
Esta lasanha é fácil de fazer. Usamos o queijo de batata, que é muito rápido e saboroso. Ficou hiper cremosa!


Molho de tomates


4 tomates picados grosseiramente
1 lata de tomates pelados
1 talo de salsão
1 ramo de alecrim fresco (retire do cabo)
3 ramos de manjericão fresco (só as folhas)
sal a gosto
azeite para refogar
1 pitada de louro em pó
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 lata de água (use a lata de tomates para medir)


Refogue o alho e a cebola. junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Retire o salsão e bata com um mixer de mão ou no liquidificador.



Molho branco 

1 litro de leite vegetal (preferimos de inhame, amêndoas ou semente de abóbora)
1/2 cebola
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
2 colheres de farinha de trigo cheias 
sal a gosto


Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher) e sirva.



Queijo de batata


2 batatas grandes picadas cozidas em água e sal (capriche no sal)
4 colheres de sopa de polvilho azedo
8 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de água (ou o suficiente para que a mistura fique mole, como um mingau)
sal para ajustar (se necessário)


Bata tudo no processador até virar um mingau grosso.



Recheio de cogumelo


200g de cogumelo paris picado(ou o cogumelo que preferir)
200gr de cogumelo porto bello picado
4 dentes de alho bem picadinho
azeite para refogar
sal a gosto



Refogue o alho e acrescente os cogumelos picados. Salteie por uns minutinhos.Salgue e desligue.





Massa de lasanha grano duro



Montando
Numa assadeira, coloque um pouco do molho branco e espalhe no fundo. Coloque uma camada de massa. Por cima da massa, espalhe um pouco do molho de tomates. Por cima do molho, uma camada de cogumelos (colocamos tudo). Por cima dos cogumelos uma camada do queijo de batata. Mais uma de massa, uma de molho branco, tomate e queijo, mais massa, e assim até terminar a assadeira. Finalize com o queijo, para que gratine.


Leve ao forno por uns 30 minutos (vá checando). No final, aumente o forno para gratinar o queijo por uns 8 minutinhos. Sirva com uma saladinha de folhas verdes.

This lasagna is easy to make. We used potatoe cheese, wich is easy to make and delicious. Perfect dish for parties.

 

 

Tomatoe sauce

 

10 medium tomatões, chopped roughfly

1 celey stalk

1 Fresh Rosemary twig (only teh leafs)

3 basil twigs (leafs Only)

Salt to taste

Olive oil

1 chopped onion

4 cloths of garlic, chopped

2 Bay leafs

1 cup of water

 

Saute the onion and garlis, add all the other ingredientes and let it cook until tomatoe is soft. Tak e the bay leafs and the celery stalk out and Blend all that left.

 

 

Vegan bechamel sauce

 

1 liter od almond milk (sugar free) or yam milk

½ onion

Nutmeg to taste

Black pepper to taste

Olive oil

 2 tbsp os flour

Salt to taste

 

 

Saute the onion(chopped or grated) in olive oil.  Add the flour and cook until Golden. Add the milk and spices, always stiring until thick.

 

 

 

 

Potatoe cheese

 

2 big potatoes cooked in salty water

4 tbsp of sour starch

8 tbsp of vegetable oil (dont use olive oil)

1 cup of water (or enough to be soft, like a porridge

Salt to taste

 

Blend all

 

 

 

Mushroom filling

 

 

200g of paris mushroom

200g of shimeji mushroom (you can use any mushrooms you like)

4 cloths of garlic

Olive oil

Salt to taste

 

 

Saute the mushrooms and garlic, salt to taste.

 

 

 

Lasagna paste

 

 

 

Putting all together

 

In a baking tray, put some of the sauce in the bottom (White or red), lay the lasagna paste on top of it, then a little of the other sauce. Lay the mushrooms  and the cheese (a part). More paste, a lay of  both sauces and cheese again. Until the top of the baking tray. Finish with the cheese. Put it in te oven until cooked, aprox. 30 min. (at the end, increase the oven tempeature for a few minutes to grill the cheese). Serve it with a green leaf salad.


Pin It button on image hover