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quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Rolinho de acelga com carne vegetal e cenoura (vegan)


05/11/15
Estamos começando a pesquisar receitas gostosas e bonitas para fazer no final do ano. Esta receitinha foi uma adaptação vegana simples, mas que ficou muito apresentável e com sabor que pode impressionar as pessoas que ainda não conhecem a culinária vegana!



O recheio

1 lata de bife vegetal superbom marinado e cortado em tirinhas

Para marinar a carne vegetal de um dia para o outro

1 lata de bife vegetal (a aparência não é
muito boa, mas o gosto depois de marinada é
fantástico).
1 punhado de salsinha ou coentro picados a gosto
1/2 pimenta chili vermelha (opcional)
1/2 pimentão vermelho ou verde
1 colher de chá de sementes de cominho tostadas
(tostar na frigideira pré-aquecida. muito rápido,
cuidado para não torrá-las!)
suco de 1 limão 
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto


Bata os ingredientes no liquidificador (com exceção da carne). Misture à carne vegetal e guarde na geladeira até o dia seguinte.


2 cenouras cortadas em tirinhas
um fio de azeite para refogar


Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cenoura e a carne vegetal que foi marinada de um dia para o outro. Desligue e use como recheio do rolinho.



Folhas de acelga passadas na água fervente com sal por alguns minutos.


Coloque um pouco do recheio no centro de cada folha e enrole, colocando sempre as laterais para dentro do enrolado. Sirva com o molho:




Molho de tahine

2 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de tahine 
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

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