Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Dip de alcachofra com queijo cremoso






 
Hoje testamos uma receita de alcachofra com queijo cremoso que ficou deliciosa. Ainda vamos testá-la com outros ingredientes. Postaremos em breve as alterações...Aqui vai a receita:

 

Um vidro de alcachofra de 200g em conserva
1 pimentão verde
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
sal a gosto
pimenta a gosto
200g de castanhas de caju torradas
3 dentes de alho
água para bater
1 limão
1/2 colher de sopa de levedo de cerveja
azeite de oliva
páprica



Pique a cebola, o pimentão e a pimenta e coloque com um fio de azeite em uma panela para refogar. Acrescente a alcachofra e deixe refogando. Enquanto isso, no liquidificador, coloque 1 xícara de água (a quantidade pode variar. A mistura tem que ficar cremosa, nem aguada, nem muito dura), a castanha de caju, o alho e bata até dissolver a castanha. Acrescente o suco do limão, o levedo, sal e pimenta a gosto e bata mais. Despeje a mistura sobre a alcachofra, na panela. Deixe cozinhar até engrossar. Despeje toda a mistura em uma forma de barro. Salpique páprica picante (ou doce, se preferir) e leve ao forno para gratinar)



Fica excelente com nachos ou torradinhas!
 
Pin It button on image hover