15/10/12
Esta sobremesa surgiu quando fazíamos a torta de morango. Sobrou creme e gelatina e montamos esta delícia num copo para experimentar. Ficou excelente! E a apresentação... Sem comentários! Veja a receita:
Creme:
75 g de amêndoas cruas
750 ml de água
açúcar cristal a gosto
2 colheres de amido de milho
1/2 colher de essência de baunilha
Gelatina
5 g de ágar-ágar (um pacotinho)
4 saquinhos de chá de morango (usamos da oetker)
625ml de água
açúcar cristal a gosto
Morangos para decorar
Para a gelatina, leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro. Tampe e aguarde. Quando o chá estiver pronto e frio, acrescente o açúcar e o ágar-ágar. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue.
Coloque morangos no fundo de um copo ou vasilha que goste e derrame a gelatina ainda quente (não muito) sobre eles até cobrir. Leve à geladeira imediatamente até endurecer.
Para o creme, bata no liquidificador a água e as amêndoas. Coe. Isso é o leite de amêndoas. Numa panela, despeje o leite que acabou de fazer e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue. Deixe amornar e despeje o creme sobre a gelatina já endurecida. Leve novamente à geladeira. Enfeite com morangos, se quiser. Sirva geladinho.
Coloque morangos no fundo de um copo ou vasilha que goste e derrame a gelatina ainda quente (não muito) sobre eles até cobrir. Leve à geladeira imediatamente até endurecer.
Para o creme, bata no liquidificador a água e as amêndoas. Coe. Isso é o leite de amêndoas. Numa panela, despeje o leite que acabou de fazer e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue. Deixe amornar e despeje o creme sobre a gelatina já endurecida. Leve novamente à geladeira. Enfeite com morangos, se quiser. Sirva geladinho.