15/10/12
Este kibe assado é muito fácil de fazer. Geralmente fazemos sem recheio, mas quando queremos caprichar, incluimos diferentes recheios. Este fizemos com recheio de tofupiry e repolho ao alho e gengibre. Ficou ótimo! Você pode fazer com carne vegetal refogada ou mesmo escarola, espinafre, algum cogumelos ou vários legumes juntos. Também dá para colocar o cheddar vegano como recheio... Enfim, dá para inventar bastante. A receita básica, sem recheio, é a seguinte:
1 xícara de trigo para kibe
3 xícaras de abóbora picada (kabochá fica melhor)
shoyo
hortelã picada
azeite
É só cozinhar a abóbora no vapor (com casca mesmo), amassar, juntar os demais ingredientes (o trigo precisa estar hidratado), colocar numa assadeira e levar ao forno. Rapidíssimo.
Com o recheio (a receita completa) fica assim:
3 xícaras de abóbora picada (kabochá fica melhor)
shoyo
hortelã picada
azeite
Recheio:
1/2 repolho ralado (pequeno)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho grande
sal a gosto
sal a gosto
tofupiry (ver receita em queijos vegetais)
Deixe o trigo de molho na água por, pelo menos, 30 min. Cozinhe a abóbora e amasse em forma de purê. Junte o trigo, a hortelã, o shoyo e o azeite ao purê e misture bem. À parte, refogue o alho, junte o gengibre e o repolho. Deixe o repolho amolecer um pouco (não muito), com a panela tampada. Desligue.
Numa assadeira, espalhe metade do purê de abóbora e trigo. Em seguida, coloque o repolho refogado sobre essa mistura. Por cima do repolho, coloque o tofupiry e termine com a outra metade do purê de abóbora e trigo, bem espalhado pela assadeira. Leve ao forno a 180°C por, aproximandamente, 30 min. Sirva.