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sábado, 29 de dezembro de 2012

Risoto 4 funghi



 29/12/2012
Este risoto é uma ótima opção para as festas de final de ano. Lembre-se de servir imediatamente após o preparo, junto com uma saladinha.


1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
caldo de legumes (usamos um caseiro)
20g de funghi secchi chileno
100g de shimeji
100g cogumelo paris fresco
80g de shitake
água fervendo para hidratar os cogumelos secos
azeite
2 dentes de alho grandes picadinhos
1/2 cebola roxa picada
sal a gosto




Hidrate os cogumelos secos chilenos em água quente. Deixe amolecer. Depois de hidratado, separe-os do caldo, sem jogar o caldo fora.
Numa panela funda, refogue a cebola picada em azeite. Coloque o arroz arbóreo e salgue-o. Vá acrescentando o caldo de legumes (se usar o industrializado, cuidado com o sal) e o caldo que ficou da hidratação dos cogumelos chilenos, colocando uma ou duas conchas de cada por vez.
Em outra panela, refogue o alho e acrescente os demais cogumelos picados (com exceção do chileno hidratado). Refogue bem e salgue. Desligue e reserve.
Pegue os cogumelos chilenos hidratados e coloque-os num processador. Deixe que virem uma pasta. Acrescente essa pasta ao arroz em cozimento.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os cogumelos já refogados no alho. Mexa bem.



Obs. Refogar os cogumelos no alho e juntar depois faz toda a diferença.



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