14/06/13
Uma receitinha fácil demais....
Para a calda, você pode usar a que quiser. Pode ser xarope de agave com nozes moídas, pode ser geléia de frutas ou mesmo chocolate derretido.
Como nozes vai muito bem com figo, fizemos uma espécie de compota com canela e cardamomo. Ficou muito interessante! Fizemos, também, duas apresentações (ver foto abaixo).
Para a calda, você pode usar a que quiser. Pode ser xarope de agave com nozes moídas, pode ser geléia de frutas ou mesmo chocolate derretido.
Como nozes vai muito bem com figo, fizemos uma espécie de compota com canela e cardamomo. Ficou muito interessante! Fizemos, também, duas apresentações (ver foto abaixo).
2 xícaras de leite de nozes bem forte (1e1/2:2)
2,5 g de ágar-ágar
6 colheres de sopa de xarope de agave (ou açúcar a gosto)
1 colher de chá de essência de baunilha
uma pitada de sal
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe por dois minutos e desligue. Coloque em forminhas e leve à geladeira. Desenforme, coloque a calda que quiser e sirva.
Compota de figo:
6 figos
5 colheres de açúcar (ou a gosto)
1 colher de café de canela
2 sementes de cardamomo sem casca
1 pitada de sal
Bata os figos e o açúcar no porcessador. Coloque numa panela, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até que os ingredientes estejam bem incorporados.