19/03/14
Decidimos pesquisar algumas receitas para serem servidas em festas. Bolamos alguns canapés que ficaram deliciosos. Este de palmito é a perfeita combinação de texturas: cremoso e crocante. Uma delícia!
Para o creme
1 cebola
4 dentes de alho espremidos
1 vidro de palmito
1/4 xícara de ervilhas frescas
4 folhinhas de manjericão fresco
1 colher sopa de tahine
sal e pimenta a gosto
2 tomates picados
2 xícaras de água
2 colheres de amido de milho
(ervilhas frescas cozidas para enfeitar)
(ervilhas frescas cozidas para enfeitar)
Refogue a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes, com exceção do amido. Deixe cozinhar bem. Bata com um mixer (ou liquidificador). Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar no canapé.
Para a massa folhada
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato
amido de milho
Aqueça a água e o óleo. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar. Abra a massa bem fina com um rolo. Polvilhe amido de milho sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois (para facilitar). Abra novamente a massa, achatando o tubo. Corte no tamanho que quiser. Usamos um círculo de 5 cm. Leve ao forno até dourar. Deixe esfriar e, com um saco de confeiteiro, coloque um pouco do creme sobre cada círculo. Enfeite com uma ervilha fresca cozida.