Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Torta de abóbora (vegan)



31/07/14
Receita Vegana: Ficamos com vontade de fazer uma torta de abóbora e, pesquisando, percebemos que as tortas sempre levam a abóbora na massa e não no recheio. Resolvemos fazer um teste com a abóbora sendo usada dentro da torta, como recheio. Achamos que o resultado foi positivo, saboroso e cremoso!!!


Para a marinada



1 lata de carne vegetal
1 limão
azeite a gosto
sementes de cominho, torradas levemente, a gosto
sal a gosto



Deixe a carne vegetal marinar um dia antes de preparar, com todos os ingrdientes, na geladeira.

Depois, no dia do preparo, refogue a carne marinada com cebola, alho, milho fresco, tomate a erva fresca de sua preferência.


Para o purê



1 abóbora moranga média
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto
1 cebola média
2 dentes de alho



Refogue a cebola e os dentes de alho e acrescente a abóboa em pedaços previamente cozidos e sem casca. Acresente sal, pimenta do reino e cheiro-verde e misture até virar um purê. Reserve.


Para a massa

2 colheres sopa de sementes de linhaça deixadas previamente de molho em água filtrada por, pelo menos, 30 min
3/4 de xíc de óleo
2 xíc de leite vegetal (utilizamos o leite de soja para uso culinário)
2 xíc de farinha
sal a gosto
1e1/2 colher de sopa de fermento químico em pó



Bata os ingredientes no liquidificador. Em uma assadeira anti-aderente, coloque metade da massa do liquidificador. Depois coloque a carne vegetal refogada e o purê de abóbora. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos. Sirva.
Pin It button on image hover