24/02/15
Sempre nos perguntam como fazemos nosso lanche natural favorito. Aqui está. O patê de grão de bico é com maionese de alho assado. Fica incrível!
3 xícaras de grão de bico cozido
(duas de grão de bico amassado e uma com o grão inteiro)
1 cenoura grande ralada no ralo fino
5 cebolinhas picadinhas
1/2 xícara de uva-passas
1/2 xícara de castanha de caju quebradas
maionese de alho assado a gosto
1 limão espremido
sal e pimenta
1 colher de chá de curry (opcional)
* já fizemos com e sem curry. Depende muito da ocasião. Com curry fica forte.
pão, alface e beterraba ralada no ralo fino.
Numa vasilha, misture os ingredientes, com exceção do alface, beterraba e pão. Sugerimos misturar a castanha de caju apenas na hora de consumir, também. Leve à geladeira. Fizemos o patê de grão de bico um dia antes, assim fica mais gostoso e geladinho. Na hora de montar, acrescente a castanha ao patê e misture bem. Tempere a beterraba e o alface com azeite, sal e limão. Passe um pouco do patê no pão e acrescente a beterraba e alface. Sirva.