22/09/12 3SCG5FNQKV6P
Ontem a noite fizemos um dip delicioso (para quem não sabe, dip é uma espécie de patê, para comer com nachos ou paõzinho). É um prato quente e ficou tão bom que acabou em um segundo. A receita ficou assim:
130 gr de castanhas de caju
(o ideal é que sejam cruas -no mercadão tem- mas dá pra fazer com elas torradas. Só não use as torradas frequentemente, porque não fazem bem à saúde!)
500 ml de água
1 colher rasa de levedo de cerveja
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 pitada de páprica picante
1/2 limão espremido
3 colheres de azeite
3 dentes de alho
cogumelos porto belo (uns 4 ou 5 grandes)
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho (opcional)
Refogue a cebola e o pimentão picadinho. Acrescente o porto belo picado em pedacinhos.
No liquidificador, coloque as castanhas de caju, a água, o levedo, o limão, o alho, a páprica, sal e pimenta. Bata até que fique uma mistura cremosa. Junte à panela com o porto belo e cozinhe até que esteja grosso (é rápido). Coloque em uma assadeira de barro (fica bonitinho!), salpique páprica por cima e gratine no forno (uns 15 minutos). Sirva com nachos e pãezinhos!
Delicioso!