20/09/12
Hoje fizemos um doce muito leve, que combina bem com dias quentes. É MUITO rápido de fazer. Veja a receita:
750 ml de leite de amêndoas
3 cardamomos (tirar a casca e usar somente as sementes)
raspas de uma laranja
chocolate 70% cacau sem leite
1 pacote de bolacha maisena sem leite
suco de uma laranja
3 colheres bem cheias de amido de milho diluidas em um pouquinho do leite de amêndoas
açúcar a gosto
Leve o leite ao fogo com as sementes de cardamomo, as raspas de laranja e o açúcar. Deixe cozinhar até que os sabores se misturem. Acrescente o amido de milho e mexa bem, para não empelotar, até que engrosse. Reserve.
No recipiente que quiser usar (usamos copinhos de pinga), coloque a bolacha maisena picada rudemente e acrescente o suco de laranja. Deixe a bolacha amolecer no suco. Acrescente raspas de chocolate e coloque o creme de amêndoas por cima. Termine com mais raspas de chocolate ou com um caramelo (na foto fizemos dois de cada). Coloque na geladeira por, pelo menos, umas 5 horas ou até ficar bem gelado. Sirva.
Você pode ainda fazer o doce com mais camadas de bolacha e creme.