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sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bolinho de milho, batata e aveia

 
 


05/10/12
Estes bolinhos surgiram quando fazíamos a sopa de milho com aspargos (ver em sopas). Depois que coamos o milho batido com água no liquidificador, sobrou, no coador, o resto do milho moído. Bem, para não desperdiçar, usamos no bolinho. Ficou muito bom e dá pra fazer com sobras de castanhas, de legumes, etc.

 
restos de  4 milhos moídos
1 cenoura pequena ralada
1/2 cebola ralada
salsinha a gosto
azeitonas verdes a gosto
1 batata amassada
5 a 6 colheres de aveia em flocos finos
azeite a gosto
sal a gosto
 pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de fermento químico
´

Juntamos tudo, formamos bolinhos e assamos em forno a 180°C até dourarem. Servimos com maionese caseira de alho e uma saladinha.
 
 
 
Vamos passar novamente a receita da maionese.

1/2 copo de leite de soja para uso culinário
1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de óleo de girassol)
1 colher de vinagre
sal a gosto
2 a 3 dentes de alho pequenos- a gosto (não exagere, porque fica forte)

 
No liquidificador, coloque o alho, o leite e o sal. Bata. Deixe o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos poucos. Quando terminar, acrescente o vinagre. Isso vai fazer a maionese imediatamente engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a maionese num recipiente. Leve à geladeira.

Você pode experimentar, depois de terminar de fazê-la, bater algumas azeitonas pretas junto com ela. Fica muito bom!
 

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