Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Cuscuz






30/10/12

Esta é uma receita de cuscuz que fizemos hoje. Experimentamos colocá-lo numa forma tradicional e em várias forminhas de empadinha (foto). Os das forminhas ficaram muito delicados, excelentes para servir numa ocasião especial, para amigos e familiares....
Aqui está a receita:


1 cebola picada
3 dentes de alho pícados
6 tomates batidos no liquidificador
sal a gosto
2 e 1/2 xícaras de farinha de milho
50 gr de azeitonas picadas
1 lata de ervilha
2 espigas de milho
1/2 vidro de palmito
salsinha a gosto (pode colocar bastante)
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de uma couve-flor
 
 
Refogue o alho, a cebola e acrescente o milho (retire das espigas, claro), o pimentão e a couve-flor. Deixe refogar até amolecer um pouco. Acrescente as azeitonas, os palmitos picados e o tomate batido. Salgue a gosto. Acrescente a farinha de milho e deixe cozinhar. Reveja o sal. Quando a farinha estiver cozida e a mistura estiver consistente, desligue o fogo. Enfeite uma assadeira (ou as forminhas de empadinha) com rodelas de palmito e tomate. Coloque a mistura nas formas, sobre o enfeite, e aperte bem. Leve à geladeira por 2 horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
Pin It button on image hover