30/10/12
Vimos uma receita na tv de polenta no palito... Achamos muito legal e fizemos nossa versão com farinha de grão de bico. Ainda vamos testar com o fubá, claro. Postaremos em breve.
Na verdade, esta receita é muito interessante, porque ela pode ser feita para ser grelhada em churrasqueira ou em chapa de ferro (usamos a chapa). As crianças com certeza vão gostar.
Esta receita está um pouco apimentada (é para adultos), mas você pode variar o tempero e servir para a criançada.
Veja como ficou esta:
1 e 1/2 copos de farinha de grão de
bico
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta do
reino
1/2 colher de chá de cominho em
pó
1/4 colher de chá de pimenta
caiena
2 e 1/2 copos de
água
1 colher de sobremesa de caldo de legumes em pó
Em uma panela, misture os ingredientes até que fique uma mistura homogênea. Leve ao fogo alto , misturando sempre. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que desgrude da panela (é rápido). Espalhe em uma assadeira, deixando meio grosso. Deixe esfriar. Não precisa levar ao forno, não. Quando estiver frio e duro, corte em retângulos e enfie um palito de madeira em cada um. Esquente a chapa de ferro, coloque um fio de azeite e grelhe até que fique dourado.
Para o molho de tomate seco:
3 tomates picados
4 tomates secos
1/2 cebola roxa picada
sal a gosto
azeite
salsinha a gosto
Refogue a cebola. Acrescente o tomate, o tomate seco e o sal. Cozinhe até que o tomate esteja mole. Desligue o fogo. Coloque tudo no liquidificador com a salsinha e bata. Coloque num recipiente e sirva.