02/10/12
Na semana passada, assistindo a um programa chamado Eat Street (na tv por assinatura), vimos uma receita de um sanduiche que eles chamaram de vegetariano, mas que em realidade era ovo-lacto-vegetariano. Bem, gostamos da ideia principal do sanduiche, que era uma espécie de mistura de farinha de grão de bico frita e decidimos criar um sanduiche inspirado nessa ideia. Incluímos outros ingredientes e fizemos tudo dentro da proposta vegana, claro. Sinceramente, ficou fora de série e decidimos postar. É ideal para quando você for receber aqueles parentes e amigos que não conhecem nada de veganismo e que só reclamam de tudo.... Bem, não é nada saudável, mas vai impressioná-los, com certeza. Mas tem uma coisa, você tem que fazer uma parte da preparação antes. Então, se for servir à tarde, faça na hora do almoço uma parte da preparação. Outra coisa é que é preciso seguir a receita até o final, mesmo que não bote fé no resultado final!....
Para o recheio de grão de bico frito (principal)- para preparar com antecedência
1 e 1/2 copos de farinha de grão de bico
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de pimenta caiena
2 e 1/2 copos de água
Em uma panela, misture os ingredientes até que fique uma mistura homogênea. Leve ao fogo alto , misturando sempre. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que desgrude da panela. Espalhe em uma assadeira, deixando bem fino. Deixe esfriar. Não precisa levar ao forno, não.
Para a maionese de alho- para preparar com antecedência
1/2 copo de leite de soja para uso culinário
1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de óleo de girassol)
1 colher de vinagre
sal a gosto
2 a 3 dentes de alho pequenos- a gosto (não exagere, porque fica forte)
No liquidificador, coloque o alho, o leite e o sal. Bata. Deixe o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos poucos. Quando terminar, acrescente o vinagre. Isso vai fazer a maionese imediatamente engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a maionese num recipiente. Leve à geladeira até a hora de montar o sanduíche.
Cebola com balsâmico- para fazer na hora
cebola fatiada
azeite
vinagre balsâmico
Frite a cebola em pouco azeite. Quando amolecer, acrescente um pouquinho de vinagre balsâmico e deixe refogar um pouquinho.
Montagem do sanduiche
Usamos o pão da Wickbold que se chama Bagel multigrãos.
Corte o pão no meio. Coloque a maionese de alho.
Corte o grão de bico da assadeira em um quadrado que caiba no pão. Frite em óleo bem quente até dourar (submerso). Essa parte é fundamental e é o que vai dar a crocância ao sanduiche. Retire e escorra em papel. Coloque no pão, sobre a maionese.
Acrescente a cebola refogada, rúcula picada (e temperada a gosto) e fatias de manga (fruta).
Sirva!!!
Nós duvidamos até o último momento de que ficaria bom, mas ficou MUITO bom!!! Então, experimente!