01/10/12
Hoje fizemos, no jantar, esta sopinha leve e deliciosa. Servimos com a nossa pizza de batatas. Não conseguimos tirar fotos da pizza, porque escureceu muito rápido, mas amanhã vamos fazê-la de novo (a pedidos) e postaremos a foto com a receita. Bem, a sopa merece ser experimentada!! Vejam a receita:
5 espigas de milho bem amarelas
1 maço de aspargos frescos
sal a gosto
azeite a gosto
orégano fresco a gosto
pimenta do reino a gosto
Retire o milho das espigas e coloque no liquidificador com água suficiente para cobrir. Coe. Retire a parte dura do aspargo e cozinhe rapidamente a parte mole no vapor. Pique o aspargo. Reserve alguns pedaços para decorar (nós reservamos todas as pontas). O restante, coloque no liquidificador com o caldo de milho coado e bata. Não precisa coar de novo, não. Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo até engrossar. É rápido. Acrescente as pontas do aspargo que separou e, na hora de servir, salpique orégano fresco e coloque um fio de azeite sobre o caldo. Bom apetite!
Dica: Guarde a parte dura do aspargo, que você retirou, e use para fazer caldo de legumes, junto com outros ingredientes. Fica ótimo!