01/10/12
Ontem fizemos esta caldeirada super simples. É rápida, super saudável e muito gostosa. Vejam a receita:
150g de shitake
3 espigas de milho bem amarelas
1 cenoura pequena picada
2 batatas pequenas picadas
1 cebola picada
2 a 3 dentes de alho espremidos
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 tomate
salsinha fresca picada
água
água
Refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e a batata (você pode usar outros legumes, se quiser) e salgue. Acrescente um pouquinho (fio) de água e tampe para que os legumes amoleçam. Retire o milho das espigas. Acrescente 1/3 do milho à panela e o shitake picado também. Deixe refogar. No liquidificador, bata o restante do milho com o tomate e água suficiente para cobrir o milho. Não precisa coar. Acrescente à panela. Verifique o sal. Acrescente pimenta a gosto. Deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente a salsinha fresca. Sirva com arroz.