28/09/12
Muita gente, que virou vegetariana/vegana recentemente, fala da saudade que tem da Nutella (doce de avelã industrializado)... Bem, hoje ficamos impressionadas com esta receita de Nutella vegana caseira. Vale a pena tentar fazer, sem dúvida.
O único requisito importante da receita é um bom processador. Se o seu não for muito bom, vc vai obter um doce com pedacinhos de avelã, o que não é nada ruim...Mas não fica com a consistência da nutella original. Mesmo assim, ainda vale a pena fazer! É uma delícia!
1 1/2 xícara de avelãs cruas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de cacau (usamos o da marca Neugebauer, que já vem com açúcar misturado. Se vc for usar cacau puro, aumente a quantidade de açúcar)
4 colheres de óleo vegetal
5 a 6 colheres de leite de soja (coloque devagar, vendo a consistência)
No processador, coloque apenas as avelãs. Processe por vários minutos, até que vire um pó fino. Se o processador for bom, chega a virar um creme. Se não, fica pó mesmo. Desligue e acrescente os demais ingredientes (atenção: coloque apenas 4 colheres de leite de soja e experimente ver a consistência. Se não ficar na consistência certa, acrescente mais. Nós chegamos a 6 colheres de leite de soja para esta receita).
Outra dica é que existe para vender farinha de avelã. Caso seu processador seja ruim, procure no mercado que você deve encontrar a farinha já pronta. Daí não tem erro. A consistência fica perfeita.
Ah, você também pode variar a receita e colocar leite de coco (feito com o coco seco e não o comprado em garrafinha) no lugar do leite de soja. Dá um toque diferente!
Obs. A Nutella da foto ficou com pedacinhos de avelã.
Obs. A Nutella da foto ficou com pedacinhos de avelã.