26/09/12
Esta receita está no nosso livro. É muito gostosa e substitui perfeitamente os ovos em lanches, no café da manhã e em refeições. Dá para fazer mexidos ou omelete. Você decide.
125 g de tofu
1 colher de sopa de levedo de cerveja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de tahine
1 pitada de alho em pó
Sal a gosto
1 pitada de páprica defumada
Água, se necessário (pouca)
Recheio (pode ser o que quiser)
Cogumelos paris
cebola
tomate
O recheio pode ser variado. O prato da foto foi feito com cogumelo paris, tomate e cebola. Uma sugestão é usar o tofu defumado (bacon vegano) e espinafre. Outra opção deliciosa é aspargos com cogumelo Porto Belo. Enfim, use sua imaginação!
Misture bem todos os ingredientes (menos os do recheio) até ficar uma mistura macia. Usamos um mini processador, mas dá para misturar com a colher mesmo, s e quiser. Coloque um pouco de azeite de oliva na frigideira e aqueça-a a uma temperatura média-alta. Frite os cogumelos, a cebola e o tomate. Acrescente a mistura e mexa. Continue mexendo até que doure.