29/12/2012
Hoje fizemos duas opções de pratos principais para o jantar de ano novo. Como conhecemos o mandiokejo esta semana, incluímos nas duas receitas. Deu tudo muito certo.
Esperamos que todos possam aproveitar bastante as dicas e impressionar os amigos e familiares com as opções veganas que vamos aprendendo e compartilhando. Desejamos um ótimo jantar, com muito amor e votos de cada vez menos sofrimento animal neste mundo.
1 caixa de massa para lasanha grano duro
mandiokejo (feito conforme as instruções da embalagem)
Para o molho à bolonhesa
2 latas de tomates pelados
manjericão fresco
azeite
sal a gosto
1 lata de carne vegetal
louro em pó a gosto
alho a gosto
suco de 1 limão
Marine a carne vegetal com azeite, limão, louro em pó e alho espremido. Reserve.
Refogue as folhas de manjericão com alho e sal. Coloque os tomates pelados e deixe fervendo por algum tempo. Depois disso, coe. O resultado desse molho é muito bom, vale a pena experimentar.
Refogue a carne vegetal e depois acrescente o molho coado. Deixe ferver um pouco também. Reserve.
Para o molho branco (receita no nosso livro)
1 litro de leite vegetal (usamos o de amêndoas)
½ cebola
2 colheres de farinha de trigo cheias
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher). Reserve.
Para montar
Faça o mandiokejo cremoso como na instrução da embalagem.
Faça camadas alternadas de molho branco, massa de lasanha, molho vermelho e mandiokejo. Asse no forno e sirva.