29/01/2013
Não sabíamos que fazer massa de ravioli era tão fácil.... Leva 1 minuto. O recheio fica por conta da criatividade. Nós testamos este de chutney de figo (aproveitando a época) com mandiokejo que ficou muito diferente. Aprovamos!
Para o Chutney
3 xícaras de figo fresco cortado em pedaços
1 cebola processada
1 xícara de figos secos picados
1 maçã ralada, sem casca
50ml de vinagre
1 colher de chá de gengibre (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta fresca (ou a gosto)
150ml de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Refogue a cebola e acrescente a maçã, o gengibre, a pimenta e o figo seco. Deixe refogar um pouco. Acrescente o vinagre e o figo fresco. Salgue. Deixe reduzir a ponto de geléia. Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue. Este é o chutney.
Para a receita, passamos o chutney no processador, para que não ficasse com nenhum pedacinho de figo.
Para a Massa
200g de farinha de trigo
50 ml de agua ou até obter consistência desejada (não grudar nas mãos)
50 ml de agua ou até obter consistência desejada (não grudar nas mãos)
sal a gosto
Misture água na farinha aos poucos e vá sovando, até que a massa esteja desgrudando das mãos. Abra com um rolo, deixando bem fino. Com um copo, ou prato, ou molde de cozinha, corte círculos. Recheie com um pouco de chutney e um pouco de mandiokejo (consistência firme) e feche com um garfo, apertando as extremidades (como fazemos com pastel). Ferva água e, quando estiver fervendo, jogue os raviolis. Eles subirão à superfície quando estiverem cozidos.
Para o molho
Sálvia fresca a gosto
creme vegetal ou azeite ou os dois
sal a gosto
Aqueça o azeite (ou creme vegetal ou os dois) e acrescente a sálvia bem picada. Salgue a gosto e acrescente os raviolis.
Você pode usar outros molhos, como o de tomates, de abóbora, alho e óleo, pesto... Enfim, como gostar mais.