22/01/13
É época de manga. Aproveitamos para fazer um chutney delicioso, que ficou melhor ainda neste tostex. Gostamos tanto que não deu nem para colocar o chutney nos vidros.... Acabou antes!!!!
Para o chutney
2 mangas grandes picadas sem casca
1 maça verde picada sem casca
pimenta caiena a gosto
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de coentro em pó
1 cebola roxa picada
gengibre fresco a gosto
1 colher de sopa de melado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de uva passa
um pau de canela
Refogue a cebola e o gengibre. Acrescente o vinagre e a maçã verde. Junte a manga e os demais temperos. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, acrescentando água quando necessário. Desligue o fogo e coloque o chutney em vidros esterelizados.
Dura muito na geladeira!
Para o tostex
queijo vegetal (usamos o mandiokejo)
pão de forma
Faça o mandiokejo firme (conforme instrução da embalagem). Num pão de forma, coloque um pouco do mandiokejo e um pouco do chutney. Coloque na forminha de tostex. Leve ao fogo, virando para tostar igualmente dos dois lados. Sirva!