06/02/13
Este beirute é realmente especial... A combinação dos ingredientes ficou muito boa.
Como lanche da tarde, delicioso!!!!!
Para a abobrinha grelhada
1 abobrinha grande fatiada no comprimento
2 dentes de alho
shoyo a gosto
vinagre balsâmico a gosto
Deixe as abobrinhas marinarem bem no alho, shoyo e vinagre balsâmico. Frite-as em frigideira ou chapa de ferro (usamos a chapa de ferro).
O melhor queijo vegetal caseiro
1 xícara de mandioca cozida e picada
1 xícara de feijão branco cozido (usamos o industrializado, em vidro)
1/2 xícara de mandioquinha cozida e picada
3 colheres bem cheias de polvilho azedo
1/2 limão espremido
sal a gosto
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de água (usamos a água do cozimento da mandioquinha)
Coloque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada (meio firme). Coloque 3 ou 4 colheres cheias da mistura na frigideira. Espalhe e deixe que cozinhe um pouco. Vira um "queijo" derretido (fica igual).
Nosso Tapenade vegano
8 azeitonas pretas
8 azeitonas verdes
1 alho pequeno espremido
alecrim fresco a gosto
2 colheres de castanhas de caju
cebolinha a gosto
Passe tudo no processador.
pão sírio
rúcula temperada com limão e azeite
Agora é só montar:
No pão sírio, coloque um pouco de abobrinhas grelhadas, o queijo derretido em cima, o tapenade e a rúcula. Sirva!!!