Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Geleia de cebola roxa com hambúrguer de lentilha


07/03/2013
Pesquisamos uma geleia que pudéssemos utilizar num sanduíche e que desse um toque especial nele. Achamos várias versões de geleias de cebola e acabamos utilizando os ingredientes que já tínhamos para criar esta versão. Fizemos um acompanhamento para uma refeição completa, mas é possível colocar a geleia, o hambúrguer e a salada de repolho dentro de um pãozinho... No lugar dele, fizemos um arroz de doze grãos, hoje em dia muito fácil de achar nos supermercados e uma opção muito saudável para nosso dia a dia.
Para a geleia de cebola roxa 



2 cebolas roxas médias picadas
azeite 
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 xícara de água 


Refogue as cebolas no azeite e acrescente o sal. Depois de amolecerem, acrescente o açúcar, o vinagre e a água. Deixe cozinhando até secar o excesso de água. Bata num mixer ou liquidificador. Espere esfriar e sirva. 


Para o hambúrguer de lentilha 


10 colheres de sopa, bem cheias, de lentilha cozida e temperada (sem excesso de água)
2 colheres de farinha de trigo 
1 colher de fubá pré-cozido 
1 fio de azeite 


Cozinhe a lentilha do jeito que preferir, depois de ter deixado de molho e trocado a água. Nós cozinhamos com dentes de alho, cebolas e shoyo. Tire o excesso de água. Coloque 10 colheres no mixer ou liquidificador, junto com a farinha, o fubá e o azeite e bata. Frite em panela anti-aderente com azeite. Os hambúrgueres se formarão na própria panela, não espere que a massa fique muito dura. 



Para a salada

Pique ou processe repolho e cenoura. Tempere com azeite e limão. Utilize maionese vegana, se apreciar. Salpique cebolinha.






Pin It button on image hover