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domingo, 14 de abril de 2013

Cuscuz com almôndegas veganas ao molho de tomate picante



14/04/13
Vimos esta receita num programa de televisão. Não era vegano, mas nós demos um jeitinho... Ficou muito bom!!

Para o cuscuz
1 xícara de cuscuz
raspas de 1 limão
1 pitada de canela
1 cravo
água para cobrir
 
Coloque o cuscuz numa panela com os demais ingredientes. Deixe o cuscuz hidratar por mais ou menos 20 minutos (com o fogo desligado). Quando estiver mole, ligue o fogo, acrescente um fio de azeite e refogue um pouquinho. Retire o cravo.
 
Para a almôndega de grão de bico
1 xícara de grão de bico cozido
1/3 de cebola pequena (ou a gosto)
1 dente de alho
pimenta do reino e sal a gosto
um bom punhado de salsinha
cebolinha a gosto
alecrim fresco a gosto
2 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 tomate grande ou 1 pequeno
 
 
 
 Passe tudo no processador até virar uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas (dá aproximadamente 12 bolinhas). Em uma panela antiaderente (importante isso), coloque um fio de óleo e frite as almôndegas, deixando-as dourar de todos os lados. Faça o molho de tomates e jogue as almondegas já fritas dentro dele para cozinharem uns minutinhos.
 
 
Molho de tomates picante
1 vidro de tomates batidos (ou tomates batidos no liquidificador)
1 colher de sopa de páprica picante
1 dente de alho
outros temperos a gosto
sal a gosto
coentro (opcional)
 
 
Bata o tomate com a páprica, o coentro (ou salsinha), os temperos que quiser e o sal. Frite o alho e acrescente o molho. Deixe que os sabores se fundam. Quando o molho estiver pronto, acrescente as almôndegas e deixe uns minutinhos.
 
Para montar, coloque o cuscuz no prato, fazendo um buraco no meio. Coloque o molho com as almôndegas dentro desse buraco. Salpique cebolinha picada e sirva.
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