14/04/13
Aqui está mais uma opção deliciosa de sanduiche. Fácil de fazer e de comer! A ideia era usar cogumelos porto belo gigantes, do tamanho do pão. Só encontramos os menores e, portanto, usamos 3 em cada sanduiche. Se você encontrar o gigante, melhor, o efeito visual é mais bonito. Se não encontar, como nós, use os pequenos mesmo. Fica delicioso de qualquer maneira.
Cogumelos porto belo gigantes
alho espremido a gosto (usamos 1 dente grande)
1/2 limão
azeite
sal a gosto
Faça um marinado para os cogumelos com o limão, azeite, sal e alho espremido. Deixe-os por meia hora, pelo menos. Numa frigideira antiaderente, coloque os cogumelos marinados e vá acrescentando o marinado aos poucos, para umedecer. Se precisar, acrescente água e deixe que cozinhem.
Para o pesto
folhas de manjericão
azeite
castanhas de caju ou pinoli
sal a gosto
alho (opcional)
Passe tudo no processador.
maionese caseira
1/2 copo de leite de soja para uso
culinário
1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de
óleo de girassol)
1 colher de vinagre
sal a gosto
2 a 3 dentes de alho pequenos- a gosto (não exagere,
porque fica forte)
No liquidificador, coloque o alho, o leite e o sal. Bata. Deixe
o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos poucos. Quando
terminar, acrescente o vinagre. Isso vai fazer a maionese imediatamente
engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a maionese num
recipiente. Leve à geladeira.
pão de hamburguer vegano (usamos o integral)
tomates cortados em rodelas
Para montar o sanduiche, corte o pão ao meio, disponha o cogumelo, o tomate , coloque um pouco de pesto por cima e, por fim, a maionese.