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sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pavlova vegana (merengue vegano coberto com creme de coco-chocolate e frutas para enfeitar)

28/06/13
Quem achou que nunca mais comeria suspiro (merengue)???????

Aqui temos não só um suspiro delicioso (sem ovo algum!!!!!), mas um ainda coberto com creme de coco e chocolate e enfeitado com belas e deliciosas frutas. É uma sobremesa conhecida internacionalmente e é muito boa!... Ótima para impressionar os amigos.

Os ingredientes não são os mais fáceis de encontrar, mas nada impossível. Colocamos, abaixo, os links para os lugares onde encontramos alguns do ingredientes. Esperamos que possam fazer também. Ficou excelente!




Para o suspiro (merengue)

1 colher de sopa de proteína de soja isolada
 (encontramos na loja virtual Chá e Cia)
1 colher de chá de goma xantana
(encontramos na loja física da rede Mundo Verde)
1 xícara de açúcar confeitaria (para glacês) peneirado
6 colheres de sopa de água
 
Na batedeira, misture a água e a proteína de soja isolada até desmanchar totalmente, batendo na potência máxima. Isso evita que fique com pedacinhos de soja na goma. Acrescente a goma xantana e bata, ainda em potência máxima por alguns minutos. Vai virar uma goma mesmo. Vá acrescentando o açúcar, de colher em colher e esperando que se dissolva. Desligue. A goma estará grudada, praticamente toda, na pá da batedeira.

Não tente experimentar a mistura crua. É horrível!!!! Mas depois de assada, ela não só cresce bem (dobra), como também fica muito gostosa.
 
 
Numa assadeira forrada com papel próprio para forno, coloque a mistura, formando uma bola. Tente deixar um buraco no meio, onde colocará o recheio depois de assada. Leve ao forno a 130 °C ou o mais baixo possível por cerca de 1 h 15min. Desligue e deixe esfriar.
 
 
Para o recheio, você pode usar o que quiser. Pode ser chantilly vegano, algum creme de tofu ou de nozes... Enfim, o que achar mais interessante. Nós fizemos este de coco e chocolate. Não acrescentamos açúcar, porque o suspiro já é doce demais e o creme ajuda a equilibrar isso.
 
 
 
Para o recheio
2 xícaras de leite de coco
 (feito na hora com o coco seco e água e coado)
90g de chocolate meio amargo vegano
3 colheres de amido de milho cheias
 
 
Junte o leite e o chocolate. Leve ao fogo até derreter o chocolate. Dissolva o amido em um pouquinho de água e junte ao leite. Deixe que engrosse bem. Leve à geladeira.
Depois que o suspiro estiver frio, coloque o creme no buraco que fez, enfeite com frutas diversas, salpique coco ralado e sirva.
 
 
 
ATENÇÃO: Só coloque o creme na  hora em que for servir. Se colocar antes, ele vai amolecer o suspiro e tudo pode desabar....



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