Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Torta de tomates vegana


 
28/06/13
Ter uma receitinha a mão que use pães amanhecidos é sempre bom. Esta é uma receita simples e muito gostosa. Ótima opção para um lanche!
 
 
 
280 g de grão de bico cozido
2 batatas grandes cozidas em água e sal e passadas no espremedor
3 pães franceses (veganos) amanhecidos
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 tomates picados
azeitonas verdes picadas a gosto
tomates cerejas para enfeitar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
orégano fresco a gosto
salsinha picada a gosto
4 colheres de azeite
2 colheres de linhaça deixadas de molho em um pouquinho de água
 
 
Bata os pães no processador até se dissolverem. Acrescente um dente de alho sem casca e bata mais um pouco. Acrescente o azeite e a linhaça e bata até ficar uma massinha moldável.
Espalhe sobre o fundo de uma assadeira de fundo removível e leve ao forno por uns 10 a 15 minutos para secar um pouco.
Misture os tomates picados, a cebola, a salsinha, as azeitonas, sal, pimenta e um fio de azeite. Junte o purê à mistura. Bata o grão de bico no processador até ficar uma pasta. Junte à mistura. Mexa bem.
Retire a assadeira do forno e espalhe esta mistura de batatas e grão de bico sobre a massa de pão previamente assada.
Corte os tomates cerejas em dois, acrescente sal, 1 dente de alho espremido e azeite. Misture bem. Enfeite a torta com eles.
Leve novamente ao forno por 45 min ou até estar assado. Desenforme e sirva.
 
 
 


Pin It button on image hover