23/06/13
Este rocambole é fácil de fazer. Para o recheio, nós usamos berinjelas refogadas e ficou muito gostoso. Já fizemos ele com cebola e cogumelo paris, também... Ficou muito bom! Dá para inventar bastante, pois a massa é muito simples e saborosa.
Para a massa
250 g de farinha de trigo Integral
250 g de farinha de trigo branca
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 tablete de fermento para pão
300 ml de água morna
100 ml de óleo vegetal
shoyu para pincelar a massa (com cuidado para não encharcar- use pouco)
orégano ou gergelim para enfeitar
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Coloque a água e o óleo, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Mexa com as mãos. Sove bem a massa, até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 a 30 min. Abra a massa, coloque o recheio sobre ela e enrole, fazendo um tubo. Use uma assadeira anti-aderente, e NÃO unte! Pincele shoyu sobre a massa (para que doure) e salpique orégano ou gergelim sobre ela. Leve ao forno a 180°C até que esteja assada (de 15 a 20 minutos). Corte em fatias e sirva.
Para o recheio de berinjela
3 a 4 berinjelas picadas
1 cebola picada em tiras
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
uvas-passas (opcional)
1/2 pimentão amarelo picadinho
azeite a gosto
cheiro-verde picado a gosto
Refogue o alho, cebola e pimentão. Acrescente a berinjela, salgue, tempere com pimenta e deixe refogar até estar quase desmanchando. Acrescente a uva-passa e o cheiro-verde e desligue. Espere esfriar para rechear.