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quarta-feira, 17 de julho de 2013

Bolinho de arroz oriental com maionese de curry




17/07/13
Esta é uma outra versão do bolinho de arroz que os brasileiros tanto gostam. Vimos num programa de televisão e achamos que seria interessante fazer uma versão vegana. Aqui está. Ficou incrível!



Para o bolinho

1 e 1/2 xícaras de arroz cozido
1 bandeja de shitake picados
50 g de broto de bambu em conserva
1/2 cebola picadinha
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de mostarda em pó
pimenta do reino ou vermelha a gosto
1 maço de Nirá picadinho
2 colheres de sopa de gergelim preto
1 colher de sopa de óleo de gergelim cru ou azeite
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado
1 cenoura ralada
sal a gosto
3 colheres de farinha de trigo (ou a farinha que quiser)
1 colher de amido de milho
2 colheres de shoyu
Para empanar
3 colheres bem cheias de amido de milho
3/4 xícara de água fria
farinha de rosca
óleo para fritar
Refogue a cebola no óleo de gergelim cru ou azeite. Acrescente a cenoura, o shitake e o broto de bambu. Deixe refogar. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de trigo e do amido, e deixe que os sabores se fundam no fogo. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente a farinha e o amido e mexa até que a mistura fique moldável. Faça bolinhas. 
Misture o amido de milho com a água fria. Passe as bolinhas rapidamente nessa mistura e, em seguida, passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Para a maionese


3 colheres bem cheias de maionese vegana caseira ou industrializada
1/2 limão espremido (ou a gosto)
1 colher de café de curry em pó



Misture tudo e leve à geladeira até estar bem gelado.

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