Esta receita está no nosso livro. É uma saladinha saborosa e muito fácil de fazer.
2 abobrinhas
um maço de aspargos frescos
1 pimentão vermelho grande
200 g de arroz cozido ou quinoa cozida (usamos o marrom)
castanha de caju torrada
1 limão
azeite a gosto
sal a gosto
alho a gosto
shoyo a gosto
vinagre balsâmico a gosto
alho a gosto
shoyo a gosto
vinagre balsâmico a gosto
Corte as abobrinhas em fatias finas e coloque-as de molho, juntamente com o aspargo, numa mistura de alho picado, vinagre balsâmico e shoyo. Deixe por uns 20 min, pelo menos. Grelhe as abobrinhas e os aspargos. Enquanto isso, coloque o pimentão para assar em forno alto até ficar bem macio. Retire a pele e as sementes e pique-o. Em uma panela, frite um pouco de alho e refogue o arroz cozido (ou quinoa). Usamos o arroz marrom. Em uma tigela grande, coloque as abobrinhas e os aspargos grelhados, o pimentão, o arroz (ou quinoa) e tempere com o limão e azeite. Acrescente sal, se necessário. Deixe esfriar (pode ser colocado na geladeira). Por fim, acrescente as castanhas e sirva.
Fica deliciosa se servida com lentilhas e pão sírio!