Fizemos este molho tártaro para acompanhar o stick de peixe vegano. Maravilhoso!!!!!! Façam!
1 colher de chá de cebola ralada
1 colher de sopa de pepino em conserva (ou cenoura, ou os dois. Fizemos em casa- ver abaixo)
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa salsa e cebolinha picadas
3/4 de xícara de maionese vegana (receita abaixo)
1 colher de chá de limão
1 colher de chá de mostarda escura
Misture todos os ingredientes à maionese (abaixo) e mexa bem.
1 colher de sopa de pepino em conserva (ou cenoura, ou os dois. Fizemos em casa- ver abaixo)
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa salsa e cebolinha picadas
3/4 de xícara de maionese vegana (receita abaixo)
1 colher de chá de limão
1 colher de chá de mostarda escura
Misture todos os ingredientes à maionese (abaixo) e mexa bem.
Para o pepino em conserva
1 pepino em cubinhos (você pode usar o que quiser: cenoura, rabanete, nabo,etc)
missô
vinagre de arroz
Misture bem o missô ao vinagre. Acrescente o legume que escolheu e deixe marinando de um dia para o outro. Se gostar mais suave, acrescente um pouco de água mineral.
1 pepino em cubinhos (você pode usar o que quiser: cenoura, rabanete, nabo,etc)
missô
vinagre de arroz
Misture bem o missô ao vinagre. Acrescente o legume que escolheu e deixe marinando de um dia para o outro. Se gostar mais suave, acrescente um pouco de água mineral.
Maionese caseira
1/2 copo de leite de soja para uso
culinário
1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de
óleo de girassol)
1 colher de vinagre
sal a gosto
1 dente de alho pequeno- ou a gosto (não exagere,
porque fica forte)
No liquidificador, coloque o alho, o leite de soja e o sal.
Bata. Deixe o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos
poucos. Quando terminar, acrescente o vinagre. Isso vai fazer a maionese
imediatamente engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a
maionese num recipiente. Leve à geladeira.
Dica: Se a maionese ficar muito liquida, acrescente mais
vinagre. É ele quem faz ela endurecer.
Esta receita dá mais de 3/4 de xícara de maionese. O restante você pode guardar e usar como quiser.
Esta receita dá mais de 3/4 de xícara de maionese. O restante você pode guardar e usar como quiser.