14/09/13
Esta receita está no nosso livro. A massa é deliciosa e, com o recheio de shimeji, fica perfeito!!!!!
150g de shimeji ou cogumelo paris ou algum cogumelo de sua preferência
1 kg de farinha branca
1 caldo de legumes em tablete ou pó
½ copo de tomate batido no liquidificador
1 pouco de salsinha e cebolinha a gosto
4 dentes de alho
1 litro de leite vegetal
sal e pimenta a gosto
500 g de farinha de rosca
Massa:
Ferva o litro de leite vegetal (na falta, pode usar água). Após a fervura, adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de preferência uma colher de pau. Cozinhe a massa até desmanchar toda a farinha, a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela.
Recheio:
Passe o cogumelo no processador ou pique em pedacinhos pequenos. Em uma panela, refogue o alho até dourar. Acrescente o shimeji processado, o sal e a pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos. Abra a massa em círculos e recheie. Feche o risolis com as mãos, passe na farinha de rosca e pode fritar.