03/12/13
Este patê ficou uma delícia. Demora um pouquinho para assar a berinjela e os pimentões, mas vale muito a pena. Depois de assados, leva 1 minuto para fazer o patê. Muito simples e saboroso. A quantidade dos temperos depende muito do tamanho das berinjelas e do pimentão. Aconselhamos ir colocando aos pouquinhos...
2 berinjelas grandes
1 pimentão amarelo grande
1 colher de café de orégano
1 colher rasa de café de coentro em pó (ou a gosto)
1 colher de café rasa de louro em pó (ou a gosto)
1 colher de sopa de tahine
sal a agosto
azeite a gosto
pimenta do reino ou vermelha a gosto
Coloque as berinjelas e o pimentão numa assadeira e leve ao forno, a 250°C ou mais, por uns 30 a 40 minutos (depende muito do forno). A casca deve ficar preta em algumas partes.
Retire, deixe esfriar um pouco (para poder manusear) e descasque as berinjelas e o pimentão. Coloque-os no liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata até virar um patê. Sirva.