Esta receita ficou maravilhosa. O molho leva arroz integral. Uma ótima dica para mudar a consistência nos pratos veganos!
Coloque 5 ou 6 cogumelos chilenos secos em uma panela com 3 e 1/2 xícaras de água. Leve ao fogo até que os cogumelos estejam moles e a água preta.
Para a polenta
2 xícaras do caldo de cogumelos secos
1 xícara de caldo de legumes forte
sal a gosto (capriche)
temperos a gosto
1 xícara de polenta instantânea
Misture a parte líquida com os temperos e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente aos poucos a polenta, sempre mexendo até dissolver. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo. Desligue e coloque nos refratários ou pratos que mais gostar (não coloque muito em cada porção).
Atenção: a polenta tem que estar saborosa, ou seja, bem temperada, porque senão o prato fica muito insosso.
Para o molho
7 colheres de arroz integral cozido
1 xícara do caldo do cogumelo seco
5 ou 6 cogumelos que usou para fazer o caldo
1 xícara de caldo de legumes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje numa panela e leve ao fogo para engrossar um pouco.´
Para os cogumelos salteados
1 bandeja de cogumelos porto belo pequenos (você pode usar o cogumelo que quiser)
1/2 bandeja de cogumelos paris ( você pode usar o cogumelos que quiser)
3 dentes grandes de alho espremidos
sal a gosto
tomilho a gosto
azeite a gosto
Frite o alho no azeite até quase dourar. Acrescente os cogumelos e o sal e salteie até estarem macios. Acrescente o tomilho e desligue o fogo.
Para montar: Coloque um pouco da polenta, regue com bastante molho e acrescente o cogumelo salteado por cima. Enfeite com mais tomilho.
Não misture o molho ao cogumelo antes de servir, porque não fica bom. Deixe tudo separado e monte apenas na hora de servir.