05/03/14
Esta lasanha fica muito cremosa. Uma delícia! Ótima opção para receber os amigos. Está no nosso livro.
1 pacote de lasanha (grano duro, sem ovo)
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1/4 de abóbora kabochá
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
gengibre ralado a gosto
1 punhado de salsinha
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de orégano
molho bechamel vegano (ver abaixo)
Refogue o louro e a cebola. Acrescente as cenouras e a abóbora cortada em cubos. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase desmancharem. Acrescente o gengibre ralado, a salsa picada e a noz moscada. Amasse tudo, fazendo um purê. Numa assadeira, disponha uma camada do purê de abóbora e uma de placas de lasanha, uma de molho bechamel e outra de purê e assim por diante até o topo, terminando com o molho bechamel. Salpique orégano em cima e leve ao forno para assar. Leva uns 30 minutos, em forno a 180°C.
Para o bechamel
1 litro de leite vegetal (preferimos de inhame, amêndoas ou semente de abóbora)
1/2 cebola
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
2 colheres de farinha de trigo cheias
sal a gosto
Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher) e sirva.