Receita Vegana: Fizemos um bolo bem fininho, que ficou molhadinho e muito saboroso. Adoramos!
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
1/4 xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja)
1/4 xícara de óleo vegetal
2 colheres de sementes de linhaça deixadas previamente de molho
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de banana amassada
Opcional
Calda:
1/4 xícara açúcar
1/4 xícara de água
Bata no liquidificador a linhaça, o óleo, o extrato de baunilha, o leite vegetal e despeje em uma vasilha. Misture os demais ingredientes com uma colher. Mexa bem e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 min. Mas depende muito do forno e da altura do bolo, então, fique atento!
Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.