A barquete de maionese é bem conhecida dos brasileiros e todo mundo adora. Esta receita vegana, no entanto, é bem especial... Nos foi passada por nossa mãe e é simplesmente irresistível. Usamos a maionese de amêndoas, que faz toda a diferença. As crianças usaram a palavra MARAVILHOSA para descrever... Então, vale a pena fazer!!
4 batatas médias
150g de palmito em conserva (fervido e picado)
1/2 xícara de ervilhas frescas
2 espigas de milho grandes
salsinha e cebolinha a gosto (capriche)
sal a gosto
1 limão pequeno espremido
azeite a gosto
(usamos, em geral, 3 partes de azeite para 1 de limão, mas dá para colocar mais)
azeitonas verdes picadas a gosto (usamos aprox. 1/2 xícara)
maionese de amêndoas (veja a receita)
barquetes veganas
(em geral são veganas...mas leia os ingredientes antes de comprar)
Cozinhe as batatas em água e sal (descascadas e cortadas) até estarem bem macias (o sal tem que ser suficiente para salgá-las, pois não usaremos sal no final). Numa panela, retire o milho das espigas e acrescente a ervilha fresca e sal a gosto. Leva ao fogo, com um pouquinho de água (pouco mesmo) para cozinharem com a tampa fechada, até estarem macios. Escorra as batatas e, num recipiente grande, amasse-as. Junte o milho e a ervilha, o palmito, as azeitonas picadas, o cheiro-verde picadinho, o limão espremido, o azeite e misture bem. Vai ficar um pouco ressecado (pouco), mas não há problema, pois acrescentaremos a maionese depois. Leve à geladeira, sem a maionese, para que resfrie.
Na hora de servir, acrescente maionese de amêndoas e coloque nas barquetes. Bom apetite!