25/10/14
Esta maionese vegana é a melhor que já comemos. Ninguém diz que não tem ovos... É muito boa mesmo!
1/2 xícara de leite de amêndoas forte
1 xícara de óleo vegetal
(usamos óleo vegetal comum e colocamos umas 3 colheres de azeite junto)
1/2 dente de alho
sal a gosto
1/2 limão espremido
Faça um leite de amêndoas forte e bem coado.
No liquidificador, coloque o leite de amêndoas e o alho. Bata. Coloque o liquidificador na potência baixa e vá acrescentando o óleo BEM devagar. Quando terminar, acrescente o sal e o limão, com o liquidificador ainda em movimento. Bata só para misturar. Desligue e coloque num vidro. Leve à geladeira.
Fica bem firme e DELICIOSA!!!
Usamos um vidro de melado (reutilizamos) para guardar. Ficou um charme!
obs. Não fica com gosto de amêndoas.
obs. Não fica com gosto de amêndoas.