Para mais receitas, entre no nosso site: www.servegana.com

As fotos e receitas deste blog podem ser usadas livremente apenas na internet e com os devido link diretamente para o site www.servegana.com. Agradecemos a compreensão e o carinho de todos.

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Tofu à parmegiana


17/11/14
Às vezes falamos em tofu e as pessoas viram os olhos, acham ruim... Isso é porque muita gente não sabe que uma boa marinada transforma completamente o tofu . Este prato é delicioso. Receitinha do nosso livro.


Marinado:
250 g de tofu cortado em 4 quadrados iguais
1 limão
algumas folhas de louro (umas 4)
pimenta do reino a gosto
alho em pó a gosto
shoyo a gosto



farinha de rosca com ervas (só misturar a farinha a alguma erva que goste)
2 colheres de sopa de amido de milho diluído em 4 colheres de sopa de água
azeite a gosto
molho de tomate (de sua preferência) a gosto
salsinha a gosto
queijo vegano (opcional)





Deixe o tofu, já fatiado, de molho na mistura dos ingredientes do marinado (acima) de um dia para o outro. No outro dia, escorra o tofu e passe as fatias na mistura de amido com água, empanando-as, em seguida, em farinha de rosca. Frite-as no azeite, numa frigideira baixa até dourarem de ambos os  lados.
Numa assadeira untada, disponha as fatias já fritas e acrescente molho de tomate por cima. Se quiser, coloque ainda o queijo vegano ou mesmo o presunto vegano defumado industrializado. Leve ao forno apenas para gratinar. Sirva.




Pin It button on image hover