Este pesto cremoso é diferente do normal, porque ele usa arroz e vai ao fogo até engrossar. Fica uma delícia e dá para ser usado em pizzas, em salgados, na lasanha, como aperitivo (com palitinhos de gergelim, por exemplo), etc. Com a pupunha assada ficou incrível!
Para o pesto cremoso
1 xícara de arroz cozido (usamos o integral)
1 xícara de água
1 mão cheia de castanha de caju
sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 ramos de manjericão- só as folhas ou a gosto
Bata tudo no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo até engrossar. É rápido, rápido.
Para a pupunha
4 talos de pupunha macios
sal a gosto (capriche no sal)
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de margarina (vegana) ou azeite
papel alumínio para embrulhar
Fure a pupunha com um garfo, para que o tempero penetre. Corte o papel alumínio em retângulos maiores que a pupunha (que dê para embrulhá-las separadamente) Acrescente sal (atenção: coloque mais do que o usual, porque ela tende a ficar insossa), a pimenta do reino e a margarina. Feche os embrulhos e leve ao forno a 160°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem bem macias.
Retire do forno, corte ao meio e acrescente o pesto cremoso. Salpique castanhas de caju e sirva.