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sábado, 20 de setembro de 2014

Quibe de abóbora com recheio de queijo vegetal caseiro




20/09/14

Este quibe ficou fantástico! Nós fritamos, mas ele pode ser feito assado, inclusive em forma de torta, colocando metade da massa, depois o queijo vegetal e o restante da massa em uma assadeira. Nosso queijo caseiro derrete e pode ser utilizado em pizzas, lasanhas, sanduíches, etc. Bom apetite!



1 xíc de trigo para trigo deixada previamente de molho e espremida
1 xíc de purê de abóbora 
1 colher de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de shoyo
sal a gosto
1/2 cebola ralada


Misture todos os ingredientes bem e reserve.


Prepare o queijo caseiro:


1 xíc de mandioca cozida e picada
1 xíc de feijão branco cozido
1/2 xíc de mandioquinha cozida
3 colheres de polvilho azedo
1/2 limão espremido
sal a gosto
1/2 xíc de azeite
1/4 xíc de água (utilizamos a água do cozimento da mandioquinha)




Bata todos os ingredientes no liquidificador. O queijo dura alguns dias na geladeira e pode ser utilizado para fazer pizzas, lasanhas, queijos quentes e etc. É necessário ser cozido de alguma maneira antes de ingerido, por causa do polvilho. Portanto use-o cru apenas na preparação de pratos que vão ao forno, serão fritos, cozidos, etc. Se for colocar no pão, passe-o pela frigideira antes.


Monte os quibes, pegando um pouco da massa, abrindo na mão, fazendo um buraquinho para colocar o recheio cru e fechando aos poucos, completando com massa e rolando o quibe na mão. Frite em óleo quente.

Para facilitar o manuseio, não use a abóbora quente. 
Deixe o purê na geladeira por uns 10 minutos ou mais antes de fazer o quibe.
Quente fica muito difícil de moldar. Gelada, a massa fica mais durinha.
Escorra, também, o trigo muito bem antes de usar, senão junta água e a massa fica mole demais para ser recheada.




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This kibeh is fantastic! We fried it, but it can be baked also. Our home made cheese melts and can be used in other preparation too. Enjoy!



1 cup of wheat for kibeh previously soaked and drained
1 cup of mash pumpikins 
1 tbsp of parley , finely chopped
3 tbsp of mint, finely chopped
1tbsp of shoyu sauce
salt to taste
1/2 onion, grated

Mix the ingredients and reserve.


For the cheese


1 cup of cooked yucca chopped
1 cup of cooked whte beans
1/2 cup of cooked parsnip
3 tbsp of sour starch
1/2 lsqueezed lemon
salt to taste
1/2 cup of vegetable oil
1/4 cup of water (used the water from the cooking)


Blend it all. Use it only in recipes that will be cook, baked or fried. Dont use it raw.



Get a little os the kibeh mix and open it with your hand, making a hole to put the cheese. Close it carefully rolling it with your hands. Fry it in hot oil. 

To make it easier, put the kibeh mix in the fridge for 10 minutes. It will help.
Don´t forget to drain the wheat very very well before using it otherwise it will be too soft.
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