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sábado, 20 de setembro de 2014

Quibe de abóbora com recheio de queijo vegetal caseiro



20/09/14

Este quibe ficou fantástico! Nós fritamos, mas ele pode ser feito assado, inclusive em forma de torta, colocando metade da massa, depois o queijo vegetal e o restante da massa em uma assadeira. Nosso queijo caseiro derrete e pode ser utilizado em pizzas, lasanhas, sanduíches, etc. Bom apetite!



1 xíc de trigo para trigo deixada previamente de molho e espremida
1 xíc de purê de abóbora 
1 colher de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de shoyo
sal a gosto
1/2 cebola ralada


Misture todos os ingredientes bem e reserve.


Prepare o queijo caseiro:


1 xíc de mandioca cozida e picada
1 xíc de feijão branco cozido
1/2 xíc de mandioquinha cozida
3 colheres de polvilho azedo
1/2 limão espremido
sal a gosto
1/2 xíc de azeite
1/4 xíc de água (utilizamos a água do cozimento da mandioquinha)




Bata todos os ingredientes no liquidificador. O queijo dura alguns dias na geladeira e pode ser utilizado para fazer pizzas, lasanhas, queijos quentes e etc. É necessário ser cozido de alguma maneira antes de ingerido, por causa do polvilho. Portanto use-o cru apenas na preparação de pratos que vão ao forno, serão fritos, cozidos, etc. Se for colocar no pão, passe-o pela frigideira antes.


Monte os quibes, pegando um pouco da massa, abrindo na mão, fazendo um buraquinho para colocar o recheio cru e fechando aos poucos, completando com massa e rolando o quibe na mão. Frite em óleo quente.

Para facilitar o manuseio, não use a abóbora quente. 
Deixe o purê na geladeira por uns 10 minutos ou mais antes de fazer o quibe.
Quente fica muito difícil de moldar. Gelada, a massa fica mais durinha.
Escorra, também, o trigo muito bem antes de usar, senão junta água e a massa fica mole demais para ser recheada.
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