08/01/15
Nosso Natal vegano foi muito especial. A família toda se reuniu e a comida fez muito sucesso!
Fizemos coisas simples e gostosas e este aperitivo de couve-flor empanada acabou rapidinho. Então, decidimos postar a receita!
Para a couve-flor empanada
1 couve-flor crua picada
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1 xícara de água (preferencialmente gelada)
louro em pó a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
farinha de rosca
Maionese de pimenta biquinho
125ml de leite de amêndoas
250 ml de óleo de girassol
1/2 limão espremido
sal a gosto
8 pimentas biquinhos ou a gosto
1 dente de alho bem pequeno
Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, o alho, a pimenta biquinho e o sal. Bata até estar homogêneo. Não desligue o liquidificador. Vá derramando o óleo em fio até acabar. Acabando o óleo, derrame o limão e logo desligue o liquidificador. Sirva com a couve-flor.